Полипропиленовые трубы и фитинги | Компания СЭБ

Полипропиленовые трубы и фитинги

5 Марта 2019
Полипропиленовые трубы и фитинги | Компания СЭБ
Полипропилен - это разновидность термопластичного полимера. Изготавливается методом объединения (полимеризации) молекул производной газа этилена. Международное обозначение полипропилена "РР". Далее рассмотрим подробнее трубы полипропиленовые: технические характеристики, свойства и технологию изготовления этого материала нового поколения. Имея уникальную устойчивость к воздействию на него щелочных растворителей и агрессивных веществ, материал широко используется при монтаже систем отопления, водопроводов и санитарно-технических сооружений. Может выдерживать низкие температурные режимы (до -10 градусов) или высокие (до +110 градусов)
Какими неоспоримыми достоинствами обладают трубы полипропиленовые? Технические характеристики полипропилена, как утверждают производители, поистине удивительны. Он считается универсальным строительным материалом для монтажа и реконструкции инженерных коммуникаций в жилых и промышленных комплексах. Они успешно прошли испытания в независимых европейских и мировых лабораториях и имеют подтверждающие сертификаты качества. Рассмотрим достоинства.
- Главным преимуществом их является долгий срок эксплуатации - около 50 лет, а при использовании их в системе холодного водоснабжения способны послужить и до 100 лет.
- Благодаря специально разработанной внутренней поверхности трубы, которая постоянно находится в контакте с водой, никаких отложений на их поверхностях не образуется.
- Шумоизоляция. При транспортировке горячей воды от теплоносителя или при простом потоке воды могут возникать шумы. Полипропилен способен их поглощать.
- Отсутствие конденсата. Полипропиленовая труба PPR устойчива к температурным перепадам за счет низкой теплопроводности.
- Малый вес. По сравнению со своим аналогом из металла они легче в 9 раз.
- Легкость в монтаже. В дополнительном обслуживании не нуждаются.
- Устойчивость к воздействию на них кислотно-щелочных веществ.
- Эластичность полипропиленовой трубы очень высокая.
- Доступная цена.

Особенности конструкции
Слои с внутренней и внешней стороны изготовлены из специального полипропилена марки PPR100. В ней процент содержания фибры стекловолоконной составляет не менее 12%. Внутренний слой изготавливается из того же материала, но содержание фибры увеличено до 70%, а также с содержанием красного красителя. Наличие в составе трубы фибры стекловолоконной снижает уровень деформации от температурных влияний, но, к сожалению, не может справиться с кислородной диффузией.

Что такое армирование полипропиленовых труб.
Виды армирования Рассмотрим универсальные трубы полипропиленовые армированные, технические характеристики их, виды армирования, где используются. Специальное армирование дает возможность использовать в системе отопления или подачи горячей воды. К тому же они не только славятся долгим эксплуатационным сроком, но и высокими показателями качества и КПД. На сегодняшний день существует два метода армирования этого вида продукции: стекловолокном и алюминием. Рассмотрим каждый из них в отдельности.

Армирование стекловолокном
Армирование с помощью стекловолокна - это трехслойная конструкция трубы: два слоя полипропилена (внутренний и внешний) и слой стекловолокна. Маркируется как PPR-FB-PPR. Такая аббревиатура в маркировке подтверждает монолитное строение и армирование стекловолокном. При монтаже эта продукция не нуждается в необходимости калибровки или зачистке, специалисты рекомендуют устанавливать больше дополнительных крепежных элементов при монтаже.

Армирование алюминием
Трубная продукция с таким армированием – это материал для монтажа систем отопления или горячего водоснабжения с высоким уровнем жесткости конструкций. Они идентичны по прочности металлическим аналогам с тонкими стенками. На их поверхности обязательно должна присутствовать маркировка PPR-AL-PPR. Армируются при помощи двух слоев алюминия: первый перфорированный с маленькими отверстиями, а второй сплошной и цельный по всей поверхности конструкции трубы. При монтаже отопления труба нуждается в зачистке алюминиевого слоя, паяется только слой полипропилена. Если правильно выполнена технология, то смонтированная система будет работать долгие годы без проблем.

Классификация труб полипропиленовых
Все изделия трубной продукции из полипропилена классифицируются определенным образом.
- PPB – маркировка означает, что это трубы с механической прочностью повышенного уровня, применяются полипропиленовые трубы для отопления. Характеристики: армированные (стекловолокном или алюминиевой фольгой), прочные, долговечные, доступные по цене.
- PPH – маркировка изделий, имеющих большие диаметры. Используются в вентиляционных системах или в системах холодного водоснабжения.
- PPR – это самая популярная и универсальная марка. Универсальность ее состоит в том, что она в состоянии переносить высокие температуры потока воды. Используется в системе горячего водоснабжения и отопительных системах. Все эти три марки отличаются друг от друга только видом используемого пластика при изготовлении. В их составе присутствуют специальные добавки, которые делают их более эластичными и прочными.

Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.
Ваша заявка успешно отправлена!
Необходимо принять условия соглашения
Вы заполнили не все обязательные поля
Произошла ошибка, попробуйте ещё раз